Википеди:Форум/Бакъонаш

ХӀара агӀо Википеди чура ю — маьрша энциклопеди
Дехьа гӀо: навигаци a, Лахар


ТӀетоха къамел


Куьйгалхой, бюрократхой харжаран низам[нисъе чухулара]

Здравствуйте, предлагаю принять правило, регламентирующее выборы в администраторы и бюрократы Чеченской Википедии. Предлагаем проект, который долго готовился на этой странице: Википеди:Куьйгалхой, бюрократхой харжаран низам. Основные показатели по требованиям к кандидатам в администраторы и бюрократы взяты из Русской Википедии. Требования к голосующим не могут быть такими же, как в крупных разделах, поэтому за основу я предлагаю правила, принятые в Лезгинской Википедии. То есть голосующий должен за последний месяц сделать в Чеченской Википедии хотя бы 10 правок в пространстве статей, шаблонов и категорий. Это довольно гуманные требования, которые, впрочем, ограничат «случайных гостей». И таким образом можно с большей долей уверенности говорить о том, что выборы проводятся среди участников сообщества.--Soul Train (дийцаре) 08:54, 20 мартехь 2015 (UTC)

Дополнение. На данной странице видно, что в числе активных участников есть несколько ботов. Думаю, справедливо было бы допускать к голосованию в том числе и ботовладельцев — на основании этой статистики.--Soul Train (дийцаре) 09:25, 20 мартехь 2015 (UTC)

Реза[нисъе чухулара]

Дуьхьала[нисъе чухулара]

Хаттарш[нисъе чухулара]

Большое спасибо. В общем и целом согласен. Но мне показалось, что 10 правок — это слишком гуманно :). Мне кажется, было бы целесообразно несколько ужесточить это требование. Тем более, что 10 правок не дают возможности в достаточной степени оценить участника. Simba16 (дийцаре) 17:20, 21 мартехь 2015 (UTC)

Я бы убрал временнОй ценз или хотя бы снизил его, поскольку более важным представляется не срок пребывания в ВП, а активность и качество работы. Simba16 (дийцаре) 17:26, 21 мартехь 2015 (UTC)
Раньше выборы проводились так, что на голосование прибегали участники из разных разделов, которые до того не делали вообще ни одной правки. Смысл ограничения и должен быть в том, чтобы не было таких случайных голосующих, а не в том, чтобы создавать здесь некий элитарный клуб. Общее число постоянных участников Чеченской Википедии на данный момент слишком мало, чтобы пренебрегать людьми, которые периодически приходят и в меру своих возможностей хоть как-то помогают разделу, но зато делают это на регулярной основе. В конце-концов, это добровольный проект. Если увеличить число правок, это будет такой междусобойчик из двух-трёх участников. Смысл в ужесточении требования?--Soul Train (дийцаре) 08:02, 23 мартехь 2015 (UTC)
И да, речь идёт о 10 правках у голосующего, а не у кандидата. Требования к кандидатам более жёсткие, они изложены в первых пунктах.--Soul Train (дийцаре) 08:04, 23 мартехь 2015 (UTC)
Убедительно. Голосую за предлагаемый вариант. Simba16 (дийцаре) 18:04, 23 мартехь 2015 (UTC)

ЖамӀ / Итог / Result[нисъе чухулара]