Декъашхочун дийцаре:Игорь Темиров

ХӀара дийцаре агӀо Википеди чура ю — маьрша энциклопеди
Дехьа гӀо: навигаци a, Лахар
   Help-browser.svg Сихо болх бола балитар Марша вогӀийла Википеди чу, Игорь Темиров!
Crystal Clear app ktip.png Дуьххьарлера болх

Нохчийн маттахь йолу Википедин декъашхойн цӀарах маршалла ду хьоьга. Оха догдоху проектехь дакъалацарца хьуна там хилар.

Тергам бе дакъалацаран коьрта хьоле: Нисъе майра а, хилитийша дика Ӏалашо а.

Иштта мега куьг таӀо
Википедин чура агӀонашкахь куьг таӀо цадеза (авторийн могӀа ша кхолла луш бу - иза бу агӀона хийцаман истори чохь), амма хьайна форумехь я цхьан агӀона дийцарехь дакъалаца лаахь — дехар до куьг таӀор (~~~~) тильдаш лелаеш я, лакхарчу панелан тӀера кнопка тӀетаӀайина.

Хьайн агӀонехь хьа йиш ю хьайх лаьцна хаам ба — масала, меттанаш хаар я хьашташ.

Хьа хаттарш делахь лелае гӀоьна система. Оцу чохь хьан хаттарашна жоп ца карийнехь, хатта проектан форумехь я хьан долара дийцаран агӀо лелае: йилла агӀонга кеп {{helpme}} чу хьай хаттар яздина.

Хьан цхьан нисдарца агӀо кхолла йиш яцахь, тӀаьхьо и язъян дагахь делахь, йозан юьхье хӀоттае {{subst:L}} кеп кхечу декъашхошна хаийта.

Юху а маршалла ду хьоьга!

Hello and welcome to the Chechen Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Chechen skills are not good enough, that’s no problem. We hope you enjoy your time here!


Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую вас в её разделе на чеченском языке. Мы рады Вашим правкам. Если ваши знания чеченского языка не так хороши — не волнуйтесь, это не проблема: вы можете помогать проекту и не зная языка. Надеемся, вы получите большое удовольствие от нахождения здесь.
Nuvola apps kmessedwords.png Яззаман цIе
View-refresh.svg Яззам кхолларна хьехар
Accessories-text-editor.svg Бакъонаш а, куьйгалла а
Crystal Clear app lphoto.png Сурт дилар
Green copyright.svg Авторан бакъонаш
Nuvola apps bookcase.svg Глоссари

-- Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 27 сентябрь, 11:52 (UTC)

Викидата[нисъе чухулара]

Спасибо за шаблон Игорь. У меня возник вопрос при переименовании страницы на Викидате не меняется название заголовки, может стоило бы написать об этом на форуме что бы попросили разработчиков разобраться с этой проблемой? --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 12 октябрь, 15:07 (UTC)

И тебе спасибо за помощь, Умар. Это не проблема. Это как раз так задумано. Названия статей чевики и их изменения отображаются в самом низу страницы. То, что ты считаешь названием страницы, это метка, о которой ничего не зависит и которую можно спокойно заменить, например, с "Санкт-Петербург" на "Ленинград" или хоть на "Нью-Васюки". Неизменным остаётся лишь Q-индекс (например, Q656 для СПб) и вот он-то никогда не меняется. У одного Q-индекса могут быть десятки названий: в чевики - одно, в рувики - другое, в энвики - третье. Кстати, у любой статьи википедии тоже есть свой номер, который при переименовании не меняется. Это и обеспечивает связность. Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 12 октябрь, 16:52 (UTC)
Понял. Запустил бота. --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 12 октябрь, 17:34 (UTC)
Отлично. Я бы ещё запустил бота на метки: label = Sitelink . Будет удобней при поиске. Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 12 октябрь, 17:42 (UTC)
Хорошо. А в таких случаях что делать? --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 12 октябрь, 19:15 (UTC)
Этот посёлок из недавно упразднённого Ильичёвского сельсовета (Алтайский край). Нового ОКТМО ещё нет и я такие НП пропускал. Теперь вижу. что это неправильно. Перезапущу бот для включения таких НП. Только что бот закончил Алтайский край. Завтра пущу Чечню, учитывая передовые позиции чевики в этом вопросе. Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 12 октябрь, 19:39 (UTC)
Здравствуйте, Умар. После бессрочной блокировки на рувики, энтузиазма поубавилось. И работы в конце года дел в невпроворот. Но, я надеюсь, доведу дело до конца в начале следующего года. Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 7 декабрь, 03:35 (UTC)

Население[нисъе чухулара]

Посмотри пожалуйста что здесь не так. --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 23 октябрь, 00:09 (UTC)

  • Ты обновил страницы с данными (типа Модуль:Statistical/RUS-033 и т.п.), но не обновил главный модуль Модуль:Statistical. Я в него добавил поддержку переименований, а старый модуль этого не понимает. Нужно попробовать обновишь главный модуль. Если ошибка сохранится, будем искать дальше. Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 23 октябрь, 10:55 (UTC)
Хорошо. --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 23 октябрь, 12:05 (UTC)
Тут тоже самое. В Модуль:Statistical/RUS-062 есть цифры 1135412794 может в этом проблема? --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 26 октябрь, 23:27 (UTC)
Да, именно в этом. Эта обработка переименований. Как я уже писал тебе новая версия модуля может обрабатывать переименования, а старая не может. Ты скопировал страницы с данными, содержащими переименования (цифры-переименования), но так и не скопировал сам модуль Модуль:Statistical, эти самые цифры-переименования обрабатывающий. Как я писал тебе сразу: обнови главный модуль Модуль:Statistical. Ты написал Хорошо. Пока не хорошо. Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 27 октябрь, 03:27 (UTC)

НП которые входят ОК.[нисъе чухулара]

А для статей про НП в округе тот же шаблон будем ставить? --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 26 октябрь, 12:47 (UTC)

  • Я думал сначала разделить, но вижу смысла нет. Просто в округе бывает один НП. В этом случае шаблон просто не будет выводиться. Наедюсь на этой неделе сделаю. Слишком много времени занимает отладка переноса АТД на викидату. Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 26 октябрь, 13:04 (UTC)
  • Умар, посмотри статью Пятигорск на предмет перевода шаблона для городских округов. Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 7 ноябрь, 11:10 (UTC)
Сделал «Пятигорскан муниципалан кхоллар» это машинный перевод. Падеж должен быть такой Пятигорскан муниципалан кхолларАН. --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 7 ноябрь, 11:38 (UTC)
А это правильно: "нах беха меттигаш"? А это "КӀоштан юкъ:"? Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 7 ноябрь, 13:19 (UTC)
Может «муниципалан юкъ»? Это вид не район. --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 7 ноябрь, 17:42 (UTC)
Видимо, лучше "административни юкъ"? Игорь Темиров (дийцаре) 2016, 7 ноябрь, 18:44 (UTC)
Да точно)) "административн юкъ". --Дагиров Умар (дийцаре) 2016, 8 ноябрь, 10:32 (UTC)